Art-vit ткани и домашний текстиль - Art-Vit Ткани и домашний текстиль

Перейти к контенту

Уход за шёлковыми изделиями

Art-Vit Ткани и домашний текстиль
Опубликовано вход Уход за шёлковыми изделиями ·
Tags: Шёлковыеизделия
Как ухаживать за шелковыми изделиями?

В нашем интернет-магазине "Art-Vit ткани и домашний текстиль" Вы можете купить изделия из натурального шелка. За купленными Вами изделиями нужен правильный уход. Как же правильно ухаживать за шелковыми изделиями? Этим вопросом задавался каждый, у кого в гардеробе есть хоть одно изделие из натурального шелка. В этой статье я постараюсь рассказать Вам все тонкости и секреты ухода за шелковыми тканями.

Ручная работа Роспись батик

Итак, рекомендации:

  • Стирать шёлковые платки (шарфики и другие изделия) нужно вручную, при температуре не выше 30-40 градусов.  Предварительно замачивать и отбеливать не нужно.
  • Для стирки использовать мягкие моющие средства для шелка и шерсти или шампунь. Необходимо налить в ёмкость воды добавить, пару капель моющего средства, хорошенько взболтать до появления пены, а только после этого опустить шелк в воду.
  • При стирке и полоскании шёлк не рекомендуется тереть руками, т. к. ткань очень нежная и от сильного трения может потерять свою красоту. Поболтайте ткань в мыльном растворе пару-другую минут, несколько раз поднимите её из воды и опустите вниз.
  • Важно! При первых стирках возможно незначительное окрашивание воды. Это нормально, не пугайтесь!
  • Полоскать шелк после стирки нужно в воде такой же температуры. Для освежения цвета шёлк желательно полоскать в воде с добавлением уксуса (2 столовых ложки на 10 л воды). Вода должна быть слегка кисленькой. Но можно этого и не делать. Полоскать изделие до тех пор пока не останется пены.
  • Шелк не любит механического воздействия, особенно если ткань влажная. Поэтому после стирки шелковые ткани не стоит выжимать или выкручивать. Шелк достаточно просто слегка встряхнуть. Не забывайте, что шёлк, даже атласный - очень нежная и деликатная ткань!
  • Платки,  шарфы, в общем небольшие изделия, заворачивают в махровое полотенце, чтобы лишняя влага быстрее впиталась. Шелковые платья и блузы  лучше всего сушить на плечиках.
  • Шелк гладится еще влажным. Не нужно допускать полного высыхания батика, лучше приступать к глажению, когда он еще сохранил влажность, но при этом вода уже с него не капает. Если изделие уже высохло, то шелковую ткань можно слегка отпарить в вертикальном положении. Если Вы решите побрызгать на натуральный шелк водой из пульверизатора, то этого делать не рекомендуется. На нем могут появиться некрасивые разводы, для удаления которых шелк придется снова стирать! Гладить нужно с изнанки горячим утюгом. Натуральный шёлк температуры не боится и не расплавится, как искусственные (вискоза и ацетат) или синтетические (полиэстер и капрон) ткани.  

Обратите внимание: пишем это про шелковые платки и шарфы, которые можно купить в нашем интернет-магазине, т.к. уверены в их натуральности, это проверено при окрашивании, стирке и глажке.

С изделиями, купленными в других местах, при первой глажке обращайтесь осторожно!



Комментариев нет


ЧП Кравцова Н. И.
Номер записи в ЕГР 2 224 000 0000 131676
Адрес:
ул. Ярослава Мудрого, 3, офис 503, Днипро
Время работы:
Пн - пт: 10:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 14:00
Назад к содержимому